domingo, junio 06, 2010

Sangre, sudor y lagrimas

Sufrido... Una heroica actuacion de Gabriel Strasberg le dio los tres puntos mas costosos del campeonato al Tricolor, que tuvo una floja tarde, pero con el corazon en la boca vencio por 2-1 a Gordas Lechonas.

Con goles de Gabriel Juan y una exquisites de Mariano Ferrari, que clavo un terrible tiro libre en el angulo, el Sin Casa se acerca cada dia mas al sueño del campeonato, ese sueño que poco a poco se va convirtiendo en realidad...

Esta vez, no reflejo la cara que viene demostrando desde el principio de año; gano sin merecerlo, pero con autoridad, sangre fria y, para muchos, la llamada "suerte de campeon", se lleva unos tres puntos fundamentales y sufridos. El partido tuvo varias situaciones polemicas, esas que algunos aprovechan para manchar el triunfo conseguido por el Sin Casa, pero queda mas que claro que lo sancionado fue correcto. El juez manejo el encuentro con mano dura y, por suerte, no le temblo el pulso para hacer valer las reglas.

Un horario atipico, al mediodia cuando el hambre empieza a picar los estomagos, el plantel del Sin Casa se tuvo que encontrar en el corazon de Villa Crespo para partir hacia la Sede de Paraisos, porque a las 14:00 hs se jugaba un partido clave.

Viaje tranquilo, llegada motivante, serenidad en los jugadores; hubo tiempo para hablar, entrar en calor y hasta para la fotito clasica. Un clima de ganadores se vivia dentro de la charla tecnica de Gabriel Ulanovsky, mientras que de a poco, el publico que llegaba a ver el partido del Tricolor se acomodaba rodeando el estadio. Con un grito guerrero, motivante y llamativo, el Sin Casa salio a ganar o ganar otra nueva final en busca de la gloria.

Primera parte aburrida, sin muchas situaciones de peligro. Los primeros 20 minutos fueron para el olvido: una situacion para cada equipo, pero nada mas. La pelota viajaba por los pies de los jugadores, transitaba mucho por la punta izquierda, pero nada emocionante.
Ya a partir de la mitad del primer telon, el partido empezo a ponerse mas lindo: el Tricolor se centro el partido y domino los siguientes diez minutos, con tres llegadas claras de gol.
A los 28 minutos, Ariel Gentile se escapa solo por la punta izquierda y le define a un palo del arquero rival, que con muy buenos reflejos, le ahoga el grito al puntero.

Sin embargo, un minuto mas tarde, desde un lateral nace el primer grito: Gentile ejecuta el saque de banda, para recibir rapidamente un pase de Vazquez, y manda un centro perfecto a la cabeza de Gabriel Juan. El facha conecta un cabezazo pegado al palo, y con un traspie del arquero de Gordas Lechonas, arriba esas gargantas. Empezaba a merecerlo, pero era la realidad, Sin Casa ganaba 1-0.

Mucha risa, mucha alegria... Que duro poco; dos minutos mas tarde, un error de Agustin Ulanovsky en la mitad de cancha permitio una contra letal de Gordas Lechonas, que avisaba a menudo, y tras un primer parate de Strasberg, en el rebote Rodrigo Pizzini define solo e iguala la cosa... El empate era un justo resultado para irse al entretiempo.

Luego del golpe, los ultimos diez minutos mandaron los nervios; el equipo no jugaba bien y lo mejor que le pudo pasar es que termine la primera mitad... Un entretiempo en silencio, enfriando la mente, y mentalizandose en lo que venia, eso es lo que aprovecho el Tricolor en los 10 minutos de descanso.

Pero, ha por la victoria se a dicho... Un comienzo muy bueno en el segundo tiempo, daban las esperanzas de que si se luchaba, se podia. Por el otro lado, Gordas Lechonas mostro su mejor cara y complico al elenco de Gabriel Ulanovsky durante toda la segunda mitad.

Los primeros 20, superioridad del Sin Casa; arranco para comerse el partido, pero Gordas Lechonas no regalaba nada. La ofensiva Tricolora tuvo varios intentos de gol, pero no pudo concretar las oportunidades. Al comienzo de la primera mitad, Ulanovsky definio muy bien por debajo del portero rival, pero la pelota salio rozando el palo. Ignacio Vazquez tambien, desvio un buen disparo por encima del travesaño.

Hasta los 13 minutos: Tiro libre cerca del area, Mariano Ferrari como otras tantas veces, el encargado de ejecutar la infraccion. Resultado: una vez mas, un disparo a la gloria.
La clavo de una forma magnifica al angulo del portero de Lechonas, que obviamente no pudo hacer nada, y a gritarlo con locura... Un verdadero respiro, mas que nada, para lo que venia.

Hasta los 20 minutos, el Tricolor tuvo una situacion mas, en un centro que paso por todo el area rival pero que nadie llego a conectarla. Ahora, a partir de este momento, un partido no apto para cardiacos: Gordas Lechonas saco fuerzas ante el cansancio del Sin Casa y comenzo a acorralar al puntero.

Alli fue cuando nacio el 10 de Strasberg, que en un verdadero partidazo, se conviertio en la pieza fundamental de la victoria, y ¿por que no?, de este presente.
Tres tapadas increibles evitaron lo que seria el empate, y posiblemente, la derrota del puntero del campeonato; Strasberg se mostro seguro todo la ultima mitad mientras que el Tricolor no podia salir de su cueva.

En el minuto 28 llego lo que fue la polemica del partido; una falta innecesaria de Melillo derivo en un centro cerca del area de Strasberg. Ejecucion, salida con puños del portero del Tricolor y en el rebote, un nuevo disparo deja a todos los delanteros fluors en posicion de offside. Definicion y gol, pero la bandera estaba levantada... Ante la incomprensible reaccion del arbitro, sumado a que el lineman baja la bandera, se desata la locura en la cancha.
Montones de protestas empezaron a llover mientras que el arbitro queria anular el gol; el perjudicado: Agustin Ulanovsky, que lo ajusticiaron con una nueva amarilla y se pierde el encuentro ante Curitiba; El juez con mano dura y serenidad, anula el gol correctamente y a continuar con el juego.

Los ultimos diez minutos se sufrieron a lo loco, pero el Tri mejoro un poco y una solides en el fondo lo acercaban cada vez mas a la victoria. Ademas, Ulanovsky tuvo en sus pies el gol de la tranquilidad, pero se desvio a escasos metros del palo rival.
El partido llegaba al tiempo de descuento, un nuevo offside cobrado en el area del Tricolor genero la bronca de Tomas Dietl, que se le escapa un "Hijo de P..." y obviamente se va expulsado.
El juez, al ver que el partido de a poco se le iba a escapar de las manos, pita el final casi sin descuento y se apiada del Sin Casa.
Victoria sufrida, una merecida felicitacion para Gordas Lechonas que jugo un partidazo y llamen una ambulancia.

Ganamos un partido que no mereciamos, un partido que probablemente no era mas que un empate, pero una victoria al fin. Quedan 21 dias para tranquilizarse y mentalizarse en lo que se viene... Pasito a pasito, el sueño es casi un hecho.