lunes, mayo 17, 2010

The Six Machine

Una maquinita: El Sin Casa logro su sexta victoria sobre los seis partidos jugados y se aferra solo a la punta, a seis puntos de sus perseguidores.
Sufrio mucho, jugo bastante mal, pero sin embargo el Tricolor logro vencer por 1-0 a Vinimos en Remise, ultimo en el campeonato. Los funebreros lo complicaron de mas al elenco de Gabriel Ulanovsky, pero el tanto del idolo Ariel Gentile le dio los tres puntos que, hoy en dia, lo dejan a seis de sus escoltas. Ademas, nos quedamos a ver un partido decisivo para el futuro del campeonato, y EFFG le dio una verdadera clase a un muy golpeado Deportivo Indios y la vapuleo por 4-0.

No fue ni una tarde soñada ni mucho menos; mañana helada, sueños intactos, equipo motivado, una nueva final en juego. El Tricolor se media ante el ultimo de la tabla, Vinimos en Remise, y si bien la logica daba una victoria segura del elenco de Gabriel Ulanovsky, el tramite del partido no cumplio las expectativas.

El plantel arribo a la Sede de Benavidez, conocida por el Tricolor ya que en su paso por la Liga de Cantilo jugo una gran cantidad de partidos de los cuales consiguio grandes resultados; hoy, la historia sigue en pie con esta nueva victoria.

Un frio inmenso, los pies congelados, las manos inamovibles, el tiempo le jugaba una mala pasada a los dos equipos y para colmo, el viento participaba tambien del espectaculo.
Los equipos comenzaron a entrar en calor rapidamente y los minutos se acortaban para el inicio del partido; Todos a sus lugares, porque a las 10:15 hs arrancaba una nueva final para el Tricolor.

Primer tiempo malo y aburrido; el Sin Casa no genero mucho y la idea que tenia de su rival fue totalmente desacertada. Enfrente se encontraba un equipo aguerrido y rudo, que si bien le falto el toque de futbol para crear situaciones peligrosas, impedia los ataques del puntero del campeonato. No fueron unos buenos primeros 40 minutos, pero los primeros quince quizas mostraron lo mejor del Tricolor en la primera mitad: sin excusarse, pero los pies congelados y el aire fresco producieron una deficiencia en el estilo de juego, sumado sin dudas a la falta del actual mejor jugador del Sin Casa, Ignacio Vazquez, quien cumplio una nueva fecha de suspension.

Sin embargo, poquito a poquito el Sinca se acercaba al arco rival, sin mucho peligro; un centro con una buena reaccion del portero habia sido quizas, la unica situacion de peligro del Tri. Pero a los 13 minutos, un corner de Agustin Ulanovsky sobrevolo por encima de la defensa funebrera, quien con una floja marca le dejo servida el balon al idolo Gentile, quien la toco y prometio lo cumplido antes del partido: meter un gol... A festejar y jugar al "Pato Ñato" !!! Parece que ya se estan quedando sin festejos los muchachos, pero que fluya la creatividad.

No era de lo mas justo, pero quizas era el que mas lo habia intentado, por eso el Sin Casa ganaba 1-0. Sin embargo, cuando parecia que el partido se abria a una goleada determinante, Vinimos en Remise mostro lo mejor del partido.
El Sin Casa, que empezo a cometer varias imprecisiones, sin cortar los avances rivales y a sufrir el clima; para colmo, los muchachos Rojinegros anduvieron bastante duros con el Tricolor y las patadas dolian el doble.

Si bien el arco de Gabriel Strasberg casi ni fue arribado, especialmente en el primer tiempo, el Sinca tampoco creaba situaciones peligrosas de gol.
Para destacar podemos decir que de un tiro libre, Federico Ulanovsky desvio un muy buen centro y la mando rozando el palo derecho del arquero, como lo mas claro de la primera etapa, pero si bien mando el Sin Casa, no demostro un nivel cercano al de los ultimos partidos.
Sin embargo, el equipo de Ulanovsky se iba para el entretiempo con el marcador en ventaja y con la tranquilidad de que este resultado lo dejaba otra semana solito en la punta.

Con algunos cambios, el Sin Casa vuelve al terreno de juego con una intencion: liquidar el encuentro; por el otro lado, los remiseros querian a toda costa salir de la ultima posicion, jugando de la misma manera que en el primero.
En el segundo tiempo, es verdad que el Sin Casa estuvo mas cerca del 2-0 que de la igualdad, pero no quita que en el nivel de juego grupal se lo vio bastante intermitente. Fue un partido aburrido, sin muchas emociones pero sin muchos sobresaltos tampoco.

Arrancaba la segunda mitad y al minuto avisaba Vinimos en Remise; un remate directo se va rozando el palo derecho de Strasberg y acortando la respiracion del Tricolor. Sin embargo nace la recuperacion del Tri, que sin dudas el segundo tiempo lo jugo del lado de su rival.
Primero Agustin Ulanovsky se pierde un gol abajo de los tres palos, tras un centro de Prada; despues, Ferrari estrella un disparo en el palo.

El Sin Casa no podia derrocar la porteria de su rival, pero por lo menos lo domaba; los ataques continuaban con un disparo de Prada sin destino o un cabezazo sin precision de Contreras. Igualmente, a los 30 minutos, Vinimos en Remise tiene su situacion mas clara del partido pero la tira por encima del travesaño.

Los ultimos 10 minutos sinceramente no se sufrieron, por mas que no se pudo aumentar el marcador; Agustin Ulanovsky pierde un mano a mano ante el buen portero Remisero y por ultimo, sobre el final, Prada estrella un disparo en el travesaño.

Sin sobrar mucho, el elenco de Gabriel Ulanovsky consiguio los tres puntos, que era su objetivo, y sin brillar demasiado se escapo a seis puntos de sus perseguidores con la victoria de EFFG sobre Deportivo Indios.

Queda un fin de semana para reflexionar y pensar como seguir de esta manera; paso a paso, vamos terminando un campañazo... GRANDE SIN CASA !!!