lunes, abril 19, 2010

Sin Vertigo

Subanlo mas, que no le teme a la altura; El Tricolor llego a lo mas alto del campeonato, gracias a la diferencia de gol, y continua con su racha positiva.
Con dos goles del artillero Ferrari, uno de Vazquez y, el broche de oro, del capitan Federico Ulanovsky, el Sin Casa vapuleo por 4-1 a un Firulete que se desperto cuando estaba 0-4 y le permite al elenco de Gabriel Ulanovsky continuar peleando el campeonato.

Una maquina... El Tricolor esta on fire y ya lleva tres victorias en los tres partidos del campeonato.
El sabado, partiendo desde Scalabrini Ortiz y Corrientes, se llego sin ningun inconveniente a la Sede de Lamroth Hakol; con la ventaja de llegar temprano, se pudo observar Deportivo Indios vs Reconquista.

El tiempo alcanzo para una buena entrada en calor, para concentrarse y salir a ganar los tres puntos; enfrente estaba Firulete FC, que arranco siendo uno de los grandes candidatos a llevarse el titulo pero con la igualdad ante Curitiba se habia quedado un paso atras de la punta.
La lluvia de momentos parecia amenazante, pero se calmo y permitio que el partido se disputase en perfectas condiciones.

Arranco el partido y desde el saque del medio, Firulete sorprendio a todos con una jugada que derivo en una mano dudosa de Guelfand en el borde del area. Pese a la sorpresa del inicio, rapidamente se le apago la luz.
Y, ¿Por que tan rapido? Porque en el contraataque del tiro libre, a los tres minutos, una muy linda jugada por la derecha dejo solo a Mariano Ferrari para que se acomodara entre los centrales de muy floja actuacion y defina como quiera. De esta forma y sorpresivamente, el Tricolor se puso en ventaja por 1-0.

Los primeros 20 minutos, el Sin Casa estuvo solo en cancha; pasando como queria, llego tres veces claras al arco de Firulete, que no podia crear situaciones de gol.
Asi fue como en el minuto 19, desde un lateral "a la perfeccion" de Alexis Orfus, nacio una jugada de maravilla que conto con un taco de Agustin Ulanovsky, un pase preciso de Gabriel Juan y una definicion de primera de Federico Ulanovsky... ADENTRO !!! El capitan, que volvio luego de la lesion en su tobillo, puso 2-0 al Sin Casa y le dio el control del juego.

Sin embargo, Firulete comenzo a reaccion de a poco; el partido se comenzo a tornar tenso y muy duro. Un show de patadas, empujones, entradas y de todo clase de golpes se apoderaron del encuentro y fueron sacando al Sin Casa de su poderio en el partido.
Si bien llego varias veces con claridad, los rojos atacaron varias veces al Sin Casa, pegaron un corner en el travesaño y llegaron cuatro veces con claridad.
De todas formas, el arco de Strasberg termino en cero y el elenco de Gabriel Ulanovsky, con dos caras en el primer tiempo, se termino yendo al entretiempo con una ventaja de 2-0.

Sin demasiadas variantes, el Tricolor nuevamente salio con otro aire al segundo tiempo y busco liquidar el encuentro.
Al minuto de juego, Strasberg comenzo con su actuacion decisiva bajo los tres palos y saco una pelota que podia haber cambiado el rumbo del juego.
Gracias a eso, y otra vez a los tres minutos, Mariano Ferrari encontro un pelotazo de Gentile perfecto y definio ante la salida del portero. Ya estaba, el Tri se ponia 3-0 y a otra cosa...

Y como domino los 20 minutos siguientes... El puntero puso toda la carne al asador y metio en un arco a Firulete, pero no podia sentenciar la historia.
Ya a los 16 minutos, con el partido en sus manos, Mariano Ferrari comienza a correr una pelota perdida, pero el blooper del defensor le dejo servido el balon en el area y no dudo en asistir a Ignacio Vazquez; la figura del 2009 se acomodo y le rompio el arco al portero rival, poniendo 4-0 la cosa y a pensar en EFFG... ¿No?

El Sinca se quedo festejando el cuarto gol y Firulete se avivo a tiempo; sacaron rapido, un contragolpe letal y adentro. 4-1 y si bien estaba liquidado, la presion comenzaba a subir.
Los ultimos 20 minutos fueron un calvario; el Tricolor jugo mal y Firulete repunto mucho, pero Strasberg se convirtio de a poco en la figura clave de la ultima mitad y consiguio mantener el arco sin otra caida.

Finalmente, y devolviendole el alma al cuerpo, el juez pito fin del partido y a pensar en lo que se viene, dos finales que probablemente decidan muchas cosas en este campeonato. Hoy, a festejar, que mañana hay que volver al ruedo.