domingo, octubre 23, 2011

Ya es un clasico...

El clasico tuvo una sola definicion: Infartante... En un encuentro no apto para cardiacos, el Sin Casa revivio y vencio por 2-1 a EFFG, que se erro un penal en el tiempo de descuento !!!

Sin mostrar un buen juego, pero si con empuje y garra, el Tricolor, vestido nuevamente de Furia, aumento la paternidad en el derby y respira un poco mas en la zona caliente del Clausura.

Con el debut en la red de Cristian Klasmer y la gran aparicion del capitan Federico Ulanovsky, el Sin Casa logro la victoria tan necesitada sobre un competidor directo en la lucha por la permanencia.

¿ALGO MAS? Y SI, QUE NACIERON HIJOS NUESTROS...

Era un partido aparte... Una final como tantas de las que se enfrentaron ambos equipos. Los dos, azotados por los malos resultados y necesitados de alegrias, tenian que dejar todo sobre el terreno de juego.

El elenco de Gabriel Ulanovsky llegaba con la peor derrota de su historia, en partidos oficiales, y la convocatoria de una reunion de emergencia. EFFG, tras la igualdad ante Martha F.C. tambien andaba necesitado de un triunfo que lo despegue del fondo y que mejor que hacerlo ante el gran "karma" que le representa el Sin Casa.

Con tiempo, ambos equipos arribaron a la Sede de Paraisos y comenzaron a prepararse para un momento clave en su historia. Acostumbrados a enfrentarse por la lucha de titulos y ascensos, por segunda vez ambos equipos se median para no pelear el descenso.
Sin mucho preambulo mas, la terna arbitral se planto sobre el Estadio numero 15 de Paraisos y dio inicio a un nuevo enfrentamiento entre uno de los clasicos mas importantes de Northchamp.

EFFG arranco un poco mejor... No tanto por merito propio, sino por varias desinteligencias del Sin Casa que no parecia estar muy metido en el partido. Los bastones azules controlaban mejor el encuentro pero el Tricolor parecia contragolpear de manera eficaz.
Entrando los primeros minutos del partido, y en la primera que tuvo el Tri, Andres Maggi encaraba directo el arco pero un patadon de Iglesias lo dejo tendido en el suelo... El juez saco una amarilla que dejo mas que dudas y un dolor fuerte en el agil delantero. ¿El tiro libre? Bien gracias, a la barrera.

Durante gran parte del Primer Tiempo el manejo del juego fue de la siguiente manera: EFFG, con mayor dominio del balon, transportaba pero no lograba traspasar el fondo del Sinca... Tampoco realizaba maniobras magicas para lograrlo, con un juego ofensivo rapido pero sin demasiada idea.

Por tanto el Tri esperaba firme abajo y corria un largo juego por la punta izquierda con Contreras y Klasmer como adaptadores del juego, pero con un medio sin mucha idea para la creacion de jugadas. No fue un primer tiempo de esos que quedan en la memoria, pero sirvio para evaluar lo que vendria, un segundo tiempo que si se escribio en las paginas de gloria.
Asi, Sin Casa y EFFG, se marchaban sin muchas emociones a un entretiempo bajo una pequeña lluvia.

La segunda mitad vendria cargado de todo... EFFG tuvo mas oportunidades, pero el Sin Casa las mas claras. Los primeros 15 fue de ida y vuelta, pero nada que haya paralizado a mas de uno; Las emociones se guardaron para los infartantes 25 minutos finales que arrancaron con una ocasion imperdible de Klasmer hasta un penal fallado en el ultimo minuto.

El paso a paso de los minutos finales (Ver + Aguanta Corazon) dejo sellado lo ocurrido con el gol de Klasmer, la igualdad, el gran batacazo de Federico Ulanovsky y el momento pico de la tarde con el fallido penal de Zappacosta... Nuevamente Sin Casa se queda con un clasico, pero no es el premio mayor de la tarde, lo mas importante es que esta vivo, que todavia le quedan fuerzas para pelear y lo va a hacer, fiel a su historia.