sábado, julio 23, 2011

Futbol de Primera

Los Grandes... No Descienden. Con mistica, con honor, con orgullo, con huevo y, sobre todas las cosas, con buen futbol, el Sin Casa se queda en la primera categoria del Rincon del Sol y cumple su objetivo de la primer mitad de año.

En una verdadera final por el descenso, la Furia aplasto a Cangallo por 4-1 en un partidazo, donde sobresalieron las actuaciones del plantel que tiro para el mismo lado, el de la gloria. Con goles de Agustin Ulanovsky, Dario Strasberg, Andres Maggi y la vuelta a las redes de Mariano Ferrari, el elenco de Gabriel Ulanovsky sentencio un partido del que fue dueño desde el comienzo.

Ademas, el retiro de un grande... A los 37 años, Eduardo Amador Benelbas, popularmente conocido como Mane, colgo los botines dejando una marca en el Sin Casa Futbol Club.

Era la hora de la verdad... El esfuerzo realizado por el Sin Casa no podia pasar de este partido; Se habian logrado grandes cosas, pero nada hubiese tenido sentido si no podiamos permanecer con vida. Y asi lo vieron los jugadores del Tricolor.

Caras serias y confianza total... El elenco de Gabriel Ulanovsky se preparaba para jugar una nueva final en su historia. Del otro lado, un Cangallo que debia ganar y esperar resultados.
La hora de la verdad estaba a minutos; El DT Ulanovsky no permitio el ingreso de las camaras a su charla tecnica y luego de la arenga... A jugar !!!

Un primer tiempo de mayor a menor... En ningun momento se perdio el control del partido que Cangallo le cedio al Sin Casa desde el comienzo, pero empezo siendo una maquina y al final del primer tiempo bajo la guardia.

A los seis minutos, luego de un pase fenomenal de Arona, Maggi corrio, corrio y corrio para dejarlo solo a Agustin Ulanovsky que la empujo e hizo vibrar a la Furia... Instantaneamente el Tricolor ya estaba 1-0 arriba.
Pero eso no es todo... Surgido desde la oscuridad, cuando nadie lo esperaba, aparecio Dario Strasberg que volvio al gol desde sus epocas de delantero y con un contundente cabezazo puso 2-0 al Sin Casa en solo ocho minutos. Se veia venir una goleada importante pero...

Cuando el partido se dirigia a un triunfo aplastante, en tan solo 10 minutos, cambiaron las cosas desde una desconcentracion. Una pelota perdida en el medio, a los 14 minutos, derivo en una habilitacion donde la defensa se quedo un poco dormida y le permitio a Cangallo descontar. En 15 minutos se abria un partidazo a matar o morir.

Sin embargo, durante la primer mitad, el claro dominador fue el Sin Casa; Mas alla de que Cangallo tuvo algunas ocasiones peligrosas, el dominio del balon y de llegadas fue del Tricolor que peleaba mas que su rival para quedarse en primera.
Sobre el minuto 23, Maggi se iba solo por la punta izquierda, pero un patadon descalificador de Mariano Jordan lo dejo a Cangallo con 10, en el comienzo del final para la academia.

Los ultimos 15 minutos fueron los de aguantar; La linea defensiva, junto a la espectacular actuacion de Stern, contenian los avances de Cangallo, y luego del medio para adelante se encargaban de crear peligro pero sin ser eficases. Asi, el Sin Casa se iba al descanso con la minima diferencia y pensando en contener el resultado y quedarse en la maxima categoria.

El Segundo tiempo fue del Sin Casa... Cangallo no reacciono desde el comienzo del complemento, donde la diferencia para el Tri podria haber sido mayor.
Una actuacion fenomenal de todos los jugadores, incluso de los que entraban, hacian jugar bien y tranquilo al Sin Casa que le salio absolutamente todo.

Sobre los 15 minutos, con una recuperacion de Federico Ulanovsky y una habilitacion de Orsino, Andres Maggi corrio con la pelota para clavarla en el angulo y comenzar a liquidar el pleito. Para colmo, tres minutos mas tarde, Mariano Ferrari hizo exactamente lo mismo que Maggi y decreto el 4-1 final, volviendo al gol tras el primer partido de pretemporada.

Los ultimos 20 minutos fueron una fiesta; El Sin Casa jugo para divertirse y divertir, entro Eduardo Benelbas y pudo tener su retiro como debia. En el plano futbolistico, el Tri merecia uno o dos goles mas, aunque de contra Cangallo tuvo dos claritas que Stern se ocupo de solucionar.

Señoras, señores, no hubo mucho mas, El Sin Casa es de primera y de primera no se va...