jueves, junio 16, 2011

Deja Vu

Historia Conocida... Como en los anteriores cuatro clasicos, el Ciento por Ciento le gano al Sin Casa con superioridad y se prende a lo alto de la punta terminando con la racha positiva de la furia.

Superior de principio a fin, el conjunto de Villa Urquiza vapuleo al de Villa Crespo por 3-1, y continua prendido en lo mas alto de la tabla aunque detras de Criadores que tambien consiguio su victoria frente a Los Gedes.

En un partido para el olvido inmediato, el Sin Casa no tuvo nada que hacer ante la demoledora actuacion de su rival y ahora si, a continuar pensando en el objetivo principal de mantener la categoria...

Como antes de cada partido con el Ciento por Ciento, la ilusion de terminar con el maleficio seguia presente; Se contaban los minutos restantes para el inicio de un partido que estaba obligado a ganarse, por la historia.
El trayecto Villa Crespo - Paraisos fue bajo un clima divertido y motivador; Incluso el camara en mano en el viaje exponiendo las expectativas de un partido que nunca se pudo disfrutar hacia sonreir a los jugadores.

Se llego con tiempo, se preparo, se entro en calor y se trato de entrar motivados y seguros al partido; Tras la charla tecnica y la arenga, todo el Sin Casa sintio que era el momento... Pero empezo el partido.

Un primer tiempo arrollador... Ciento por Ciento saco toda la artilleria de entrada y salio a llevarse los tres puntos. Del otro lado, el Sin Casa no se sintio comodo en la cancha desde el principio y no pudo hacerle frente a su clasico rival.

El Ciento fue superior, creando cerca de diez jugadas de gol en el primer tiempo contra tan solo dos del elenco de Gabriel Ulanovsky; Al minuto 19, Cristian Arona derriba en el area a Marcos Nuñez y el arbitro sanciona un penal existente. Vale decir al pasar que es el cuarto penal que le sancionan al Ciento por Ciento en los ultimos tres partidos y de los cuales Federico Lecot erro los cuatro, porque Gabriel Stern le contuvo la "viveza" que quizo tirar el delantero.

Sin embargo, este se tomaria revancha; A los 24 minutos encontro un hueco perfecto y de emboquillada se la coloco a un Stern que ya no podia hacer milagros y lo puso por encima del marcador al equipo albirojo.
Los minutos restantes del primer tiempo fueron de dominio del Ciento; Ya habian bajado un poco el ritmo tras el primer tanto pero seguian controlando el juego aunque el juez no le sanciono un claro penal a Andres Maggi tras una salida defectuosa de Briola.
Asi las cosas, asi el final del primer tiempo... El Tri se iba con un buen negocio al descanso porque el 0-1 todavia se podia remontar.

El inicio del complemento dio una sensacion de que quedaba la esperanza viva; Los primeros 10 minutos fueron quizas los mas peleados del encuentro. Sin superarlo al Ciento, el Tricolor se comenzaba a acercar mas al arco de Briola, pero sin demasiada claridad.

Por su parte, el Ciento trataba de continuar con su juego y mantener el 1-0 parcial... Casi cruzando la mitad del complemento, una pelota que se fue al lateral cerca de medio metro y no vista por el juez, deribo en una falta inexistente en el borde del area. Alli otra vez Lecot fusilo a una barrera que no cubrio bien y decreto el 2-0 casi sentenciador.
Para colmo, cinco minutos mas tarde y luego de un offside enorme, Schneider liquido el pleito poniendo el 3-0.

De todas maneras el Sin Casa se pudo recuperar bastante y de la mano de Andres Maggi desconto e incluso soño con una igualdad que quedo en las manos de Briola que evito el 2-3 en una fantastica atajada.
No vamos a mentir, la victoria del Ciento fue totalmente justa y merecida, fueron superiores aunque dio bronca los errores arbitrales en sus anotaciones, aunque de alguna manera u otra iban a llegar.

Derrota merecida del Sin Casa en un partido que, mas alla de ser clasico, era un resultado mas que probable... De todas maneras a no decaer que quedan cuatro partidos para mantener la categoria y con la actitud que demostramos en este campeonato, no quedan dudas que tendremos un Sin Casa en la A para el proximo clausura... Adelante Tricolor !!!

Ademas y para terminar la nota, mas alla de los insultos entre ambos equipos durante el encuentro que obviamente nunca pasa a mayores porque es solo parte del folklore de nuestro futbol, nos informamos acerca de la tragedia vivida esta ultima semana por el jugador Marcos Nuñez. Nos unimos al duelo y acompañamos al delantero albirojo y al Ciento por Ciento en este dificil momento... Mucha Fuerza.