lunes, marzo 14, 2011

Aprobado

Empate justo en Paraiso; El Tricolor debuto en el 2011 con un empate por 3-3 ante De Vuelta, en un partido con varios ingredientes. Los goles: Agustin Ulanovsky, Matias Contreras que debuto como goleador y Mariano Ferrari.

El elenco de Gabriel Ulanovsky jugo bien, cumplio e incluso demostro por momentos superioridad ante el rival recientemente ascendido a la "A", sin embargo mostro flagelos en la defensa con tres goles en contra por desatenciones en el fondo.

Ademas debutaron Cristian Orsino y Andres Maggi, ambos con buenas actuaciones, y regreso Sergio Pisner tras tres años de ausencia.

Una nueva temporada arrancaba para el Sin Casa y muchas eran las dudas; el inicio de los amistosos de preparacion, por distintos motivos, se retraso hasta mitad de Marzo dejandole un breve trecho a Gabriel Ulanovsky de cara al Apertura Rincon del Sol "B" 2o11.
Pero llego el futbol, y justo contra De Vuelta, rival reciente que ascendio la ultima temporada al Rincon del Sol "A". Las encuestas indicaban que el Tricolor la tendria dificil, pero era una buena prueba para arrancar.

A las 8 am la Cafeteria Quintana, sobre el corazon de Villa Crespo, se vio nuevamente poblada por el Sin Casa tras meses de descanso. Caras nuevas llegaban al punto de encuentro como Cristian Orsino y Andres Maggi, y otros retornaban como Sergio Pisner; Sin embargo todos iban con el mismo destino: arrancar bien el año.

La llegada a Paraisos fue tranquila; Sin riesgo de lluvia, el Tricolor ya tenia un peso menos encima para comenzar a mentalizarse en el primer test-match. Con la presentacion de la plantilla y luego del respetuoso minuto de silencio, el Sinca salto a la cancha para debutar en este 2011.

Sin mas previa, el juez enciende su cronometro y la ilusion de todo el Sin Casa. El primer tiempo no tuvo muchas emociones sino hasta el final del partido; Fue una primera mitad pareja, donde el Tricolor creo un poco mas de oportunidades que De Vuelta, pero no fue mas contundente.
Por el lado del conjunto azul, manejaba bien la pelota, demostraba conocerse y porque llegaron a la "A", pero no era claro a la hora de crear juego.

Las emociones empezaron a llegar con alguna aparicion de Andres Maggi por la punta izquierda, algun avance de Mariano Ferrari, pero sin demasiada contundencia. De Vuelta llegaba tocando pero sin generar peligro. Cuando cruzaba la media hora del primer tiempo, Mariano Ferrari arma una buena recuperacion por la punta izquierda, mete un centro preciso al area y el goleador historico, Agustin Ulanovsky, abre una nueva temporada de goles poniendo sin merecerlo demasiado, al Sin Casa 1-0.

La alegria volvia a sentirse por los cuerpos del Sin Casa, que ademas tuvo la chance de marcar el segundo tanto primero en los pies de Maggi y luego en los de Juan, pero una doble respuesta del arquero rival ahogo el grito.
Se cerraba el partido, el entretiempo parecia sonreirle al Sin Casa, pero una desconcentracion en el fondo del Tri, tras un tiro libre dejo solo al delantero de De Vuelta para que defina y tras la primera tapada del Arquero Lucas Ulanovsky, fusilar en el rebote para poner las cosas iguales... La igualdad al final del primer tiempo era justa y ambos partieron al entretiempo con la idea de cambiar las cosas para la segunda mitad.

El arranque de la segunda mitad no fue la mejor para el Sinca; entro bastante desconcentrado, principalmente por la punta derecha, y rapidamente De Vuelta aprovecho los flagelos de la defensa. En la primer oportunidad del ultimo telon, Lucas Ulanovsky le tapo un mano a mano fundamental al delantero rival; sin embargo, a los 7 minutos otro desacierto defensivo dejo mano a mano al delantero de De Vuelta que esta vez no perdono y puso arriba al recientemente ascendido.

Las cosas se veian oscuras para el Tri, pero en una rapida respuesta de Gabriel Juan asiste a Matias Contreras que, fiel a su idolo Hernan Crespo, corrio con la pelota y con un poco de suerte, el rebote en su pecho termino en la red rival y asi debuto como goleador en el Sin Casa... Merecido empate en Paraisos.

Pero habia mas, porque el Sin Casa lo buscaba y De Vuelta respondia, generando asi un lindo partido en la Cancha 1. Maggi, que peleaba todas las pelotas hasta el final, quedo mano a mano bajo el arco pero desvio la pelota por arriba del travesaño, ahogando el festejo parcial. Sin embargo, en la jugada siguiente, consigue ganar una pelota sobre la esquina rival y con un centro preciso, entra el goleador Ferrari que tambien inaguro el año con un gol... Un 3-2 arriba que no parecia del todo merecido, pero que ilusionaba.

Aunque la ilusion duro poco, porque a los 28 minutos, otra vez una desatencion defensiva que perdio la marca dejo solo al delantero de De Vuelta que lo fusilo a Ulanovsky y decreto la igualdad definitiva.
Los ultimos diez minutos no tuvieron mucho mas para contar; De vuelta tuvo la mas cercana al gol con un disparo que pego en el palo, pero no se crearon muchas emociones mas...
Finalmente, empate justo en el debut del Tricolor en el 2011, con un resultado que ilusiona, que dejo conforme a Gabriel Ulanovsky, pero que dejo varias cosas para analizar.