viernes, diciembre 17, 2010

Final de Cuarta

¿Con la cabeza gacha o la frente en alto? El Sin Casa cayo por 4-2 ante EFFG por la Semifinal y se quedo sin ascenso, mientras que uno de sus mayores clasicos festeja la vuelta a la maxima categoria. Fue un partido parejo, ninguno supero con amplitud al otro, pero el Tri no jugo bien y el buen debut del Uruguayo Gaston Estala, convirtiendo los dos goles, fue lo mas rescatable para el conjunto de Villa Crespo.

Pero mas alla del resultado deportivo, de la bronca y el dolor de no conseguir por completo el objetivo, el Tricolor se enfrento contra viento y marea durante todo el campeonato, e incluso se llego a pensar en el descenso, pero con corazon salio adelante y peleo donde debia, entre los mejores.

Tambien podemos recalcar el ascenso de EFFG, y si bien existe la pica futbolera, lo tienen bien merecido... Felicitaciones.

Ya sera hora de analizar el año y el campeonato en si, pero respondiendo a la pregunta con la que iniciamos la nota, no quedan dudas... La frente y el honor estan bien altas !!!

Sin dudas armar esta nota es tan pesado como soportar el "festejo" de EFFG luego de ganar su partido, pero vamos a ponerle onda y terminar el recorrido de este Clausura como corresponde.
El elenco de Gabriel Ulanovsky llegaba con la motivacion por las nubes porque habia sido ampliamente superior al conjunto de bastones azules una semana atras, pero ahora debia pagar el costo del mal arbitraje de ese dia y ni Ariel Gentile, ni Agustin Ulanovsky iban a estar presentes. Sin embargo, pese a tener varias bajas, el Tricolor se reforzo con la llegada de Gaston Estala y asi se dispuso a ganarle a un EFFG con la ventaja de que en caso de ganar ascendia directamente.

El partido arranco bien tempranito, con la lluvia amenazante pero sin precipitarse y con las ilusiones de los dos equipos intactas; los primeros 20 minutos fueron un ida y vuelta, pero ambos equipos llegaron una vez con claridad. Gabriel Strasberg salvo al Tricolor de la caida evitando un disparo complicado bajo el palo derecho, mientras que Gaston Estala estrello un disparo en el travesaño cuando el partido se iba armando.

Sin embargo, a los 23 minutos de la primera mitad, un desacierto en la marca del Sin Casa dejo solo a Jeronimo Mizrahi para que gane la posicion de cabeza y abra el marcador a favor de EFFG. Sin ser superior, el conjunto de bastones azules estaba arriba en el marcador, y con la ventaja deportiva, el Tri tenia que meter dos goles para ganar la clasificacion.

El transcurso final del primer telon mostro la igualdad de todo el partido, ninguno de los dos fue superior a su rival, aunque EFFG aprovechaba las flaquesas que dejaba la defensa del Sin Casa. Ya en el ultimo minuto, un pelotazo desde el campo effegiano derivo a la corrida imparable de Manuel Grippi que se le escapo a Leandro Palavecino y anoto el 2-0 que comenzaba a liquidar la historia, justo en la ultima jugada del primer tiempo.

Gabriel Ulanovsky busco las respuestas en el entretiempo arengando al equipo de que tres goles no eran dificiles de conseguir, y asi salio el Sin Casa a buscar enseguida el primer tanto que le de esperanzas. Oportunidades no faltaron, los primeros minutos el elenco de Gabriel Ulanovsky salio a buscar una luz en el fondo del tunel pero no encontraba la forma de llegar.

Para colmo, a los 15 minutos una contra letal de Grippi le permitio a EFFG festejar el 3-0 y liquidar la historia... Bah, eso parecia. El Sin Casa reacciono tarde, pero Gaston Estala con una perlita de gol, le rompio el arco al portero de bastones y puso el 3-1 que daba esperanzas, a quince minutos del final.
Buscando y buscando, el Sin Casa comenzaba a acorralar a EFFG, pero claro, necesitaba tres goles mas y ya era demasiado tarde. A falta de tres minutos, otra vez el charrua Estala abre la red y pone el 3-2, solo para ponerle un picantito al final del partido.

Justamente, de esta ilusion nacio el cuarto gol de EFFG, porque en la ultima jugada del partido hasta Strasberg fue a buscar la igualdad, pero una mala jugada tuvo como resultado una contra letal que termino entrando despacito al arco del Tricolor y poniendo el 4-2 final...

EFFG de "fiesta", aunque festejaron menos que Independiente la Copa Sudamericana, y el Sin Casa se iba derrotado, pero con la cabeza en alto, porque dejo todo... Hoy mas que siempre, VAMOS TRICOLOR !!!