martes, noviembre 30, 2010

Sin Vuelta

Un partido polemico: Ocho goles, pica por aca, pica por alla, un robo alevoso de la terna arbitral y un final infartante.

El Sin Casa dominaba el partido, pasaba por encima a EFFG, pero la expulsion a Ariel Gentile marco un punto de inflexion en el conjunto de Gabriel Ulanovsky.

Los nervios colmaron la cabeza de los jugadores, sumado a la adversidad del peor arbitraje contra el Sin Casa en la historia, y en el ultimo minuto, los bastones azules pudieron convertir el 4-4 final y rescatar un punto, que no le valio de nada, ya que no solo el Tricolor le saco la chance de ser campeon, sino que Celtic FC gano su encuentro y se corono campeon.
Tranquilos... Esto se define el Sabado que viene.

No era un cierre de campeonato mas, era una final, un partido importantisimo, UN CLASICO; Sin Casa, que ya iba con la clasificacion a la Liguilla de Ascenso en las manos, se enfrentaba a un EFFG que podia salir campeon. Podia claro, siempre y cuando le ganase al Tricolor.

La llegada a Paraisos fue tranquila; Se esperaba que EFFG colme el estadio, asi como lo hizo el Tricolor aquel 9 de Julio del 2010, en la final ante Apache, pero solo trajo un puñado de gente y un paragua, que bien le sirvio para el transcurso del partido.
Con todo listo para arrancar, los nervios estaban circulando por las camisetas fluos y los bastones azules, pero el juez lleva el silbato a su boca y a jugar.

El comienzo era el menos esperado; Nadie imaginaba que el Sin Casa encontraria el gol mas rapido de su historia en este partido. A los 55 Segundos de juego, tras un corner, Ratto deja pasar el balon y aparece el homenajeado de la tarde para impartir justicia... Agustin Ulanovsky toca apenas el balon en el area chica y con eso basto para poner al Sin Casa 1-0 arriba. Se veia venir lo que iba a ser el Tri en la primera mitad.

Y no tardo mucho; A los 6 minutos, tras una linda jugada colectiva, Mariano Ferrari encontro el balon servido y no dudo... Disparo y te la mando a guardar. El Sin Casa era fiesta, ganaba 2-0 y EFFG ya no encontraba respuestas. Pero las manitos empezaron a surgir... Casi llegando al minuto 15, una mala salida de Strasberg le deja solo el balon al delantero Effegiano para cabecear a gusto y descontar... ¿Se terminaba el baile?

El Sin Casa era mucho mas que EFFG; Por lo menos intentaba llegar al arco rival, ya que los de bastones parecian no saber que se jugaban el campeonato. Si bien el Tri no fue tan claro como otras veces, manejo el balon en el mediocampo y gano siempre durante el primer telon.
Ya a los 22 minutos, cuando venia una contra por la punta derecha, la figura del partido Alexis Orfus roba de manera excelente el balon e inicia un contraataque letal. Pelotazo para Agustin Ulanovsky e Ignacio Ratto, ambos habilitados, para que cualquiera de los dos haga lo que quisiera y la tomo el goleador que con tranquilidad definio su segundo gol en el partido y puso al Sin Casa 3-1 arriba.

Y habia mas: tres minutos mas tarde, ya a los 25 minutos, un centro al area perfecto de Gentile, acompañado de una mala salida del portero de EFFG, lo dejo solo al Matador Juan para que haga lo que viene acostumbrando a hacer... Cabezazo y adentro. 4-1 y partido liquidado ¿no?

No, porque instantaneamente luego del gol de Gabriel Juan, llego un centro donde el Sin Casa durmio y otra vez EFFG aprovecho el error defensivo para descontar... 4-2 y a seguir jugando.
Lo ultimo rescatable del primer tiempo fue una gran jugada de Ignacio Ratto que se desvio apenas rozando el palo derecho del portero rival, pero no mucho mas para contar. Por eso mismo, el Tri se fue al entretiempo con una ventaja de dos goles para soñar con llevarse el clasico.

En el segundo tiempo las cosas empezaron a cambiar; EFFG subio un poco el nivel de juego y el Tricolor comenzo a sufrir un golpe tras otro.
La terna arbitral comenzo a favorecer bastante al conjunto de bastones azules, no solo porque no sancionaron un penal increible a favor del Sin Casa sino que en las jugadas divididas siempre iban del lado rival.

El partido estaba parejo, el Sin Casa aguantaba pero ya no era el de antes y a los 20 minutos, Strasberg pierde el balon de sus manos y cae en el area chica. En ese momento, cuando la pelota esta ingresando, Ariel Gentile con un reflejo se lanza hacia el balon y la desvia, provocando su expulsion. Penal y el Sin Casa se queda con 10; Zappacosta lo cambia por gol y a sufrir los ultimos 20 minutos con el 4-3.

Inconvenientes de todos lados; La salida de Matias Contreras por una sobrecarga genero un flajelo en la defensa que fue dificil de soportar. Ya los ultimos minutos, el Sin Casa jugaba al contragolpe, pero las situaciones las tenia EFFG.
Y asi, en el tercer minuto de descuento, un disparo de larga distancia logra colarse en el palo izquierdo de Strasberg y encontrar un empate que fue injusto.
Para colmo, en la ultima jugada del partido ambos equipos tuvieron su chance: Primero Ignacio Vazquez escapo solo hacia el arco rival pero una mala habilitacion denego el triunfo del Tri, y en la contra Gabriel Juan evito en la linea el triunfo Effegiano.

Asi, ninguno de los dos se fue contento... Sin Casa perdio la chance de ganar el clasico y EFFG el campeonato, pero el proximo fin de semana se define esta historia. Preparensen para una verdadera final !!!