domingo, noviembre 14, 2010

De Vuelta en la Historia

Hay partidos epicos, esos que uno recuerda por mas que pasen los años... Hoy el Sin Casa gano uno de ellos: No solo porque tenia todo por perder, no solo porque nadie apostaba un peso por ellos, no solo porque lo subestimaban, sino porque para muchos se jugo el mejor partido de la historia.

El Tricolor vencio con total autoridad y superioridad a De Vuelta por 2-1 y no solo rompio todos los pronosticos, sino que ademas logro una plaza en la Clasificatoria de Ascenso tras la victoria de EFFG ante Apache.

El retorno del que para muchos es el mejor jugador de la historia del Sin Casa, Ariel Gentile, fue la pieza fundamental de la victoria con sus dos anotaciones para conseguir el triunfo agonico.
Festeja EFFG... Solo por ahora !!!

En la semana, empezo a sonar muy fuerte que el retorno de Ariel Gentile era casi un hecho; ya habia vuelto Nacho Vazquez y las viejas glorias volvian a aparecer en la vida del Tricolor. Finalmente, el llamado del viernes por la tarde confirmando la presencia hizo sentir un golpe animico muy bueno dentro del grupo y ahora si, se iba a poder soñar con la victoria.

Luego del clasico viaje desde Villa Crespo hacia Paraisos, el Tricolor arribo con las ganas de convertirse en heroes... Pasaron la Charla Tecnica, la arenga del capitan, el sorteo, y a rodar el balon. Sin Casa y De vuelta se jugaban mucho en el partido; quizas De vuelta tenia todas las de ganar, era el favorito e incluso habia traido bastante gente al estadio, sin embargo eso no le peso al Tricolor.

Cuatro puntos fundamentales pueden describir la actuacion del Sin Casa: Primero, la seguridad de Strasberg que finalmente se consolido en el arco. Segundo, la solides defensiva, al mando de Alan Guelfand que jugo un partidazo, junto a Palavecino, Larre y Melillo que anduvieron impasables. En tercer lugar estuvo el mediocampo del Sin Casa; le gano durante los 80 minutos la posicion a su rival y genero una tras otra, tras otra, diversas situaciones de gol.
Por ultimo, la presion que hizo el Sin Casa sobre su rival desde la defensa a la delantera fue perfecta; no lo dejaba pensar y ponia nervioso a un De vuelta que se equivoco varias veces, e incluso tras un error en el mediocampo, nacio el primer gol del Sin Casa.

Los dos tiempos del Sin Casa fueron muy buenos, pero quizas en el primero estuvo mas claro; el dominio de balon para el Tricolor fue superior al de su rival, pero este poseia jugadores claves que de vez en cuando hacian estragos en territorio Sincasense.

Los primeros 20 minutos arrancaron parejo y se fue acomodando la balanza a favor del Tri: Primero habia golpeado De vuelta con un cabezazo mortal que por poco se le clava a Strasberg, pero que sale rozando el palo izquierdo del portero. Sin embargo, el Tri se empezo a acomodar y a presionar totalmente a su rival, que caia en la trampa y cometia equivocaciones, especialmente en el medio de la cancha.

El partido iba y venia, pero no se decidia de que lado estaba; Al minuto 17, surgio la situacion mas clara del partido. Un error de Palavecino genera una contra letal para De Vuelta, donde tras un primer bombazo del delantero, Strasberg responde de manera excelente y en el rebote, el otro delantero del conjunto azulado explota su remate contra el travesaño... Se salvaba el Sin Casa.

Desde alli, el resto del primer tiempo fue total dominio del Sin Casa; primero, Vazquez desvia un disparo al ladito del palo del portero. Pero en el minuto 24, desde el lugar menos pensado iba a llegar una corrida historica: un cambio de frente perfecto del lateral de De Vuelta hacia pensar que nacia un ataque peligroso, pero Ariel Gentile lo intercepta con total picardia y con una estado fisico que jamas habia mostrado comenzo a correr hacia la porteria rival y cruzando el area, puntea el balon para abrir el marcador... Lo grita el banco, lo grita el Sin Casa, lo grita EFFG, lo grita Celtic, Ariel Gentile ponia al Sin Casa 1-0 arriba.

Y los ultimos 15 minutos fueron perfectos, pero sin claridad para la definicion; El Sin Casa tuvo cuatro claritas de gol, con un tiro libre de Vazquez, un taquito de Federico Ulanovsky, un disparo de Gabriel Juan, y una definicion cruzada de Agustin Ulanovsky en la agonia del primer telon.
Con el partido en sus manos, pero a la vez con una pequeña diferencia, el Sin Casa se iba al entretiempo ganandole 1-0 a De Vuelta.

El objetivo de la segunda mitad era poner el partido en el frizzer, una de las mejores cualidades del Tricolor, y si se podia estirar la ventaja. Sin embargo, cuando todos esperaban un Sin Casa metido bajo los tres palos, el elenco de Gabriel Ulanovsky actuo de manera totalmente inversa.

El Sinca estaba mejor, habia tenido dos chances de gol pero no habia podido concretar; Iban 11 minutos, Ariel Gentile pierde un balon en la esquina de su rival y parecia que se venia la contra. Pero de golpe, el punta izquierdo se tira con clase, roba el balon y arma una jugada maradoniana que culmina picandola por encima del arquero y Agustin Ulanovsky al momento de cabecearla bajo el arco la tira por encima del travesaño.

En la contra, una jugada colectiva a la perfeccion deriva en un centro que se desvia en Guelfand con la desgracia de caerle al pie al delantero de De vuelta, que no perdono... La ley del futbol, los goles que no convertis, los sufris. Muy injustamente, el partido estaba igualado.
Iban 15 minutos y De Vuelta parecia que iba a comerse la cancha; fue el mejor momento del conjunto que usa la remera azulada de la Seleccion del 86'.

De todos modos, el Sin Casa se recupero del golpe y volvio a atacar a su rival; no creo muchas situaciones de riesgo mas, pero dominaba el encuentro ampliamente.
La mas clara del segundo tiempo llega tras una habilitacion de Gentile a Ferrari; el delantero del Tri baja el balon con su pecho y estrella su remate en el travesaño, pero para colmo en el rebote entra el Gaby "Matador" Juan y cabecea un balon que el arquero sorprendentemente desvia al corner... El partido parecia que no era para el Tricolor.

Pasaban los minutos, el Tri seguia atacando pero no conseguia quebrar el empate... Los nervios se acrecentaban cada vez mas, ya la hora estaba marcando su punto final y el empate no servia.
Iban 37 minutos, un corte de Federico Ulanovsky en el medio de la cancha empuja al Sin Casa hacia adelante y todos por el sueño. Vazquez habilita a Agustin Ulanovsky que se escapa por el lateral, envia un centro al area y alli estaba el, el heroe del encuentro, Ariel Gentile para definir de una manera calcada a la de la final contra Apache y volver a hacer delirar al Tricolor...
El Sin Casa conseguia, de manera agonica pero justa, el 2-1 definitivo.

Y el final fue el clasico sufrido, pero muy bien controlado; se siguio manteniendo el balon en terreno de De Vuelta y fin de la historia... El Sin Casa volvia, otra vez, a escribir una nueva pagina de gloria en su libro.