sábado, julio 17, 2010

Invictus

INVICTO !!! El Tricolor cerro la mejor campaña de su historia igualando 1-1 ante Martha FC, y por primera vez, termina el campeonato sin derrotas, ganando los primeros nueve partidos y empatando este ultimo.

El Tri, presentando un equipo semialternativo con varios suplentes, defendio la casaca fluo ante un rival que, si bien termina en los ultimos puestos, jugo un gran partido y se convierte en el unico equipo del Rincon del Sol "C" que no cayo ante el Campeon.
Agustin Ulanovsky, con un golazo, le devolvio el invicto al Sin Casa y ahora, a pensar en la Copa de Campeones.

Ah, Ciento por Ciento perdio la final contra Apasanka y hay grandes posibilidades de cruzarse el proximo sabado por la Ronda Clasificatoria de la Copa de Campeones... ¿Sera el momento?

Era una mañana fresca y tranquila; el Sin Casa ya era campeon y Gabriel Ulanovsky habia avisado que en el plantel habrian varias variantes con jugadores que durante el campeonato no tuvieron tantas chances, y se iba a jugar para terminar con la gloria tambien en sus manos.
Viaje tranquilo, llegada con tiempo y preparados contra el frio, solo doce jugadores fueron convocados para disputar el ultimo partido, ya que el resto tenia que guardar reposo para la Copa de Campeones. Luego de una fuerte entrada en calor para combatir al rival en comun, el frio, el juez dio el pitido inicial y comienzo del partido.

Si bien la primera mitad no fue muy interesante que digamos, ambos equipos se repartieron las situaciones, como durante todo el partido, y dominaron un ratito cada uno.
El Tri estaba con muchas ganas de jugar, tocaba en el medio y en la defensa, tanto que varias veces las sufrieron. Sin Casa llegaba tipico a su juego que lo define, pelotazo y a correr; Martha, en cambio, no dominaba mucho el balon, pero presionaba incansablemente y logro cortar varias jugadas convirtiendolas en un gran susto para el elenco de Gabriel Ulanovsky.

Mariano Ferrari tuvo dos situaciones de gol que pasaron rozando el palo o contenidas por el arquero, mientras que Martha tuvo un mano a mano que gano el juvenil Lucas Ulanovsky, o un tiro libre en el travesaño, pero no mucho mas que eso... Un primer tiempo tranquilo y sin demasiadas emociones, llegaba a su final.

Para la segunda mitad, sale Michelberg y entra Agustin Ulanovsky para darle un poco mas de poder ofensivo al equipo, que no encontraba el rumbo del gol.
Los primeros 20 minutos fueron de los evocantes a San Telmo; aprovecho el peor momento del partido del Sin Casa y lo atacaba sin demasiada contundencia, pero aprovechando los errores defensivos.

Al minuto 7 llega un tiro libre bastante polemico de Matias Contreras; de alli un centro pasado, perdidas de marcas y el 1-0 para Martha FC. Quizas el empate era el mas justo, pero el azul y celeste estaba haciendo mas que el Sin Casa para llevarse los tres puntos y con este gol, el objetivo se estaba cumpliendo. Hasta los 20, Martha se acerco mas al segundo tanto que el Tricolor a la igualdad; el Sinca no tenia precision para llegar con claridad al arco rival y los minutos pasaban.

Sin embargo, de a poquito, el Tricolor comenzaba a encontrar huecos para doblar a su rival; Mariano Ferrari tuvo dos chances bastantes claras, pero estaba peleado con el arco.
Transcurrian 32 minutos, el Tri no encontraba respuestas pero ahora se empezaba a ser dueño del partido... Alli, una gran asistencia de Gabriel Juan sobre el borde del area le deja la pelota perfecta al artillero Agustin Ulanovsky, quien fusilo al arquero de Martha y lo dejo sin reaccion... Un empate que era justo se volvia realidad.

Luego, el Sin Casa domino los ultimos minutos; en los pies de Pablo Melillo quedo el 2-1 final, pero su tres dedos se fue desviado por el travesaño.
El partido se hacia interesante y los dos equipos jugaban para divertirse, en un ambiente ya no tan competitivo sino mas amistoso... Hasta el juez intercedio alargando el encuentro hasta el octavo minuto de descuento, pero el "Gol Gana" que se escuchaba decir por ambos equipos no llego y el empate fue el resultado mas justo.

No termino con una imagen grande futbolisticamente, pero si se mostro grande en el abrazo de todos los jugadores que se sintieron campeones y que ahora, comenzaran a transitar un nuevo camino juntos.