domingo, junio 27, 2010

Alegria não tem fin

Sigue festejando; la previa habia sido de terror para el Sin Casa, pero saco la chapa de campeon y jugo uno de los mejores partidos del campeonato. Vapuleo por 4-0 a Curitiba, con goles de Prada, Federico Ulanovsky, Gentile y Ferrari, y esta a una sola victoria de la vuelta olimpica.

Ah, como gano EFFG no pudo ser campeon... ¿Sera la proxima?
Se venia la noche para el Sin Casa; un dia antes del partido la motivacion iba aumentando hasta que se topo con las ausencias de varios jugadores por lesiones o motivos personales; Gabriel Juan, Ignacio Vazquez, Hernan Peña, Nicolas Goldstein, Eduardo Benelbas, Matias Contreras no iban a estar presente en el campo de juego, sumado a la sancion de Agustin Ulanovsky, y el DT Gabriel Ulanovsky empezaba a entrar en nervios. Sin embargo, el prestamo del Csis al Sin Casa con el jugador Alan Duek por este partido le quito una gran carga al plantel que llegaba con lo justo al encuentro con Curitiba.

Con un equipo con varias sorpresas en su tactica inicial, el Tricolor partio desde Villa Crespo hacia Paraiso, con una pequeña esperanza de dar la vuelta olimpica, esperanza que se esfumo en el camino cuando se entero de las victorias de EFFG y Apache.
Llego con lo justito y no habia tiempo para una charla tecnica y una entrada en calor, por lo cual, se opto por ganarle al frio... Y para colmo llovisnaba.

Todo listo para que a las 16:30 hs, el juez pite el inicio de Sin Casa vs Curitiba; rapidamente el elenco de Gabriel Ulanovsky paso a ser el dominador del encuentro: a los 2 minutos un tiro libre peligroso al area termino en una tranquila recepcion del portero rival, pero avisaba lo que iba a suceder.

Transcurrian 5 minutos y tras un pelotazo largo, Mariano Ferrari alcanza una pelota que parecia perdida sobre la esquina del area rival. Alli se la entrega a Alan Duek, quien se saca dos de encima y envia un centro peligroso al area, donde tras una serie de rebotes, Gaston Prada conecta un disparo desde el borde del area grande y vence al portero; Con el primer gol en su carrera con el Sin Casa, Prada adelantaba al Tri en el marcador y empezaba a soñar.
Una victoria repentina le daban cierta tranquilidad al Tricolor, que domino toda la primera mitad y, excepto algun contraataque de Curitiba, mantuvo la pelota en campo del homonimo brasilero.
Mariano Ferrari tuvo varias situaciones de gol, pero el arco parecia estar cerrado para el goleador del campeonato, Aunque... Saben como son los goleadores ¿no?
El Tricolor domino ampliamente la primera mitad con diversas llegadas, muy firme en la linea del fondo con la seguridad de Strasberg y la dureza de la defensa.

Lo buscaba y lo buscaba, pero no encontraba la forma de penetrar el arco rival hasta que... 34 Minutos, tiro libre de Gentile al area, flojita reaccion del Portero que dio un rebote corto y tras una muy buena bajada de Guelfand, al Capitan Federico Ulanovsky le llego el momento de volver a romper las redes. Bombazo al segundo palo del Capitan, que la puso en un angulo y clavo un golazo para la tranquilidad... GRITENLO MUCHACHOS.

Pero eso no es todo... Minuto 37, exquisito pase de Alan Duek para Mariano Ferrari que se saco el egoismo de cualquier goleador del campeonato, y le sirvio el gol a Ariel Gentile, que la toco y liquido el partido... Aplausos para el Sin Casa que se iba con la tranquilidad de 3-0 al entretiempo y su confianza aumentaba a la par de la lluvia, que ya empezaba a subir.

Al Sin Casa se le vino la noche, pero por suerte esta vez lo decimos literalmente; Ya a las 17:30 hs, el cielo se empezo a tenir de negro, sumado a las nubarrones que atacaban a la Sede del Paraiso y se jugo un segundo tiempo bajo la lluvia.

Los 20 minutos fueron dominados por Curitiba; no creaban situaciones para creer que el partido se iria de las manos, pero mantuvieron mas el dominio de balon y jugaron en terreno de Sin Casa. A los 18 minutos surgio la ultima gran jugada de peligro para Curitiba: Centro desde la izquierda y un remate a quemaropa deja la pelota picando en la linea y tras un embrollo en la linea, no se pudo decidir si entro o no. Ante la duda, el juez no convalido el gol y le damos la derecha por las dudas.

Los ultimos 20 minutos fueron de ida y vuelta, pero sin demasiado peligro; el Sin Casa termino de repuntar y domino la ultima parte. Excepto un disparo desde lejos en el travesaño, Curitiba no creo mas situaciones para remontar la derrota.
Ya a los 33 minutos, sin mucho esfuerzo de los dos lados, Mariano Ferrari le pega un disparo mordido hacia el arco y una floja reaccion le permiten al delantero del Sin Casa convertirse en el nuevo goleador del campeonato... 4-0 y a festejar.

Final del partido bajo una intensa lluvia y felicitaciones de los dos lados... Despues, la fiesta continuo en los vestuarios y a casa a concentrarse, porque el proximo finde, LA VUELTA ESTA EN SAN SEBASTIAN.