sábado, marzo 06, 2010

Un Grito de Corazon

Otro record y van... En un dia con demasiados inconvenientes, el Sin Casa vencio a Viva Peron por 6-5 !!!
Paso de todo: 11 goles, accidentes, lesiones, pero de todas formas, el Tricolor no solo vencio a su rival, sino que tambien supero a todas las adversidades que se les cruzaron y logro, no solo la primer victoria en el año, sino que tambien la primera victoria en Northchamp.

Un equipo entre jugadores que ya se conocen es la mejor tactica en el futbol, y por suerte el Sin Casa la sigue al pie de la letra; la base del plantel continua y fue reforzada por la llegada de Gaston Prada, Gabriel Strasberg y, por supuesto, la vuelta de Sebastian Leder.
Hoy, en el segundo partido de pretemporada, Gabriel Ulanovsky pudo contar con casi todos los jugadores que defenderan al Tricolor en el Apertura 2010.

Se junto la plantilla en Scalabrini Ortiz y Corrientes para marchar hacia un nuevo compromiso en busca de encontrar el mejor nivel para llegar bien al primer campeonato en Northchamp.
El trayecto no fue de lo mejor; Las "calles" que rodean a la Sede de Paraiso estan en pesimas condiciones e influyo al arribo del Tricolor a las instalaciones ya que un auto que trasladaba a varios jugadores se quedo en el medio de los pozos provocados por el barro y tuvo que ser asistido desde Northchamp.
Por dicho motivo, el partido se retraso mas de 20 minutos y el Tricolor tuvo que salir a jugar el encuentro sin la direccion tecnica del DT Ulanovsky ni un precalentamiento estricto, que luego derivo en varias lesiones.

Pero el futbol debia continuar y asi el juez pito el inicio del Primer Tiempo; Contra todos los pronosticos, el Sin Casa era superior a su rival durante los primeros 15 minutos.
Ariel Gentile tuvo una clara llegada de gol que no pudo concretar, pero el Tricolor dominaba mas que los Peronistas.
Sin embargo, a los 13 minutos, un bombazo de otro partido se le clavo inatajablemente al arquero de turno, Federico Ulanovsky, y ponia a Viva Peron 1-0 arriba.
Para ese entonces, los jugadores atascados en el auto arribaron al estadio junto al tecnico e inmediatamente se pusieron a tratar de dar vuelta la situacion.

Parecia una tarea complicada, pero muy rapidamente cambio de vista; la entrada de Gabriel Strasberg y el acomodamiento del plantel le dio un aire necesario al equipo e instantaneamente llego la igualdad.
Iban 15 minutos cuando una asistencia a Seba Gigliotti, le permitio al jugador de Lamadrid eludir al arquero y definir con autoridad; las cosas iban a cambiar, y el partido estaba 1-1.
El Sin Casa seguia presionando mas y mas, empezaba a acorralar a Viva Peron que no encontraba respuestas en su equipo y manejaba la pelota.
Llegando al minuto 20, luego de una serie de rebotes, la pelota le queda afuera del area a Ignacio Vazquez que le pego un bombazo y gracias a una floja reaccion del portero rival, puso al Tri arriba en el marcador.
En los ultimos 20 minutos, fue total dominio del Sin Casa; Viva Peron apenas aviso a Strasberg y el elenco de Gabriel Ulanovsky dañaba por todos lados a la defensa del general.
Sin embargo, no pudo encontrar el punto exacto para extender su ventaja y alli aparece en la historia el fantasma de las lesiones y el mal precalentamiento.
Primero, Fernando Larre sufrio un desgarro que lo quito del partido; luego Nicolas Goldstein se lastimo los pies con las zapatillas y le impedian continuar en el encuentro, todo esto sumado a la inhabilitacion de Alan Guelfand para jugar el encuentro... Sin dudas, la solides defensiva del Tricolor sufrio un ataque masivo.
El Sin Casa se iba al descanso mereciendo mas que un 2-1, porque habia sido superior a su rival a lo largo de la primera mitad, sin embargo la tension crecia con la lesion de todos los centrales del plantel.

Al segundo tiempo el equipo salio mas refrescados y concentrados que en el primero; sabia que si golpeaba primero, probablemente iba a ser definitivo. Federico Ulanovsky y Sebastian Gigliotti ocuparon el puesto que los centrales habian dejado, siendo los dos volantes.
Pero la superioridad del Tri era notable, y lo demostro al comienzo del segundo tiempo; Un minuto tardo el arquero de Viva Peron en cometerle una clara infraccion a Agustin Ulanovsky que se convirtio en penal.
El goleador, que no permitia que nadie le quite el privilegio de pegarle desde los 12 pasos, le pego sin mucha calidad al balon y el arquero contuvo el remate, peroooo... El juez de PESIMO arbitraje volvio a sancionar el penal por un adelantamiento del guardavallas peronista.
Y ahora si, con un poco de suerte, Agustin Ulanovsky llego a sus 60 goles y al 3-1 parcial.

De todos modos la fiesta estaba en pañales; Al Minuto 7 otra genialidad del arquero, y de Gigliotti tambien, le permitio al Tri ponerse 4-1. Un tiro libre esquinado ejecutado por Seba Gigliotti se cerraba cada vez mas y... VAYA UNO A SABER QUE HIZO EL ARQUERO... Salio a buscarlo y la metio adentro; Obviamente, se grito como un alivio y se creia liquidado el partido.

Pero surgio una chispa en la moral de Viva Peron que hizo reanimar al equipo cuando las cosas estaban perdidas; desde los 15 minutos comenzaron a subir el nivel y a emparejar el partido con un Sin Casa que se habia relajado.
Al minuto 17, tras una doble tapada de Strasberg, Viva Peron encontro el hueco para descontar y ponerse 4-2 en el marcador... Los goles empezaban a llegar.
Sin embargo, al minuto 21, Ariel Gentile le pego un zapatazo desde 30 metros y la clavo en un angulo para, otra vez, darle tranquilidad al Sinca.
Pero no habia tregua; en el minuto 22, tras una salida rapida desde el circulo central, Viva Peron encontro muy desconcentrado al Sin Casa y se aprovecho de la situacion... Con el partido 5-3, no se sabia cual era el destino.

Subia la tension, el banco se empezaba a impacientar, no se entendia la reaccion de los rivales que ponian mas que cuando iban ganando 1-0...
Y cuando las papas quemaban, llego Ignacio Vazquez con un bombazo para ponerse 6-3 y decir Game, Set and Match.
Eso le dio la tranquilidad necesaria al conjunto de Villa Crespo... Pero, ¿Todo habia terminado?

Iban 38 minutos, sin mucho riesgo, pero una falla defensiva les dio la ultima gota de esperanza a los Peronistas; 6-4 y por el milagro.
Para colmo, al minuto 41, otra vez una jugada por la punta derecha y un desconcierto en la defensa del Tri, le dio el picante necesario al partido... 6-5 y a rezar.
Se vinieron con todo los dos minutos que quedaban, pero el Tri regulo, se calmo y gano un encuentro que valia mas que un amistoso...

Muchas cosas que resolver, es cierto, pero se gano por primera vez en el año y en Northchamp... Hoy a festejar, que mañana habran muchas cosas para analizar.