domingo, febrero 28, 2010

Una de Cal y una de Arena

Otra vez lluvia... pero esta vez de goles !!! En un partidazo que quedara en la historia, no solo por el comienzo del Sin Casa en este nuevo trayecto en Northchamp, sino que por el resultado. ¿Por que? Porque el Sin Casa y Copahue empataron 5-5 !!! Sin dudas un record en la historia del Tricolor y porque no, de Northchamp.
Partido con diversas emociones; 10 goles, tarjetas, resultados remontados y hasta roces en el final entre el portero de Copahue e Ignacio Vazquez.

Eran las 8.30 hs y habia un ambiente de incertidumbre; No solo se debia recorrer nuevos rumbos, sino que tambien decidir por cual de las dos opciones elegir.
Desde Scalabrini Ortiz y Corrientes se emprendio la marcha hacia la ciudad de Maschwitz, a 55 km de la Capital Federal; tras una llegada bastante complicada por el estado de las calles, el Tricolor arribo a la Sede de Los Paraisos y se llevo una sorpresa de agrado: Sin dudas, la sede de Paraiso estaba muy bien cuidada y con canchas ampliamente superiores a las de Cantilo.
Luego de un arduo precalentamiento y una breve charla tecnica, el Sin Casa y Copahue se propusieron a dar comienzo a un nuevo año de Futbol.

Los primeros 10 minutos fueron muy bajos para el Sin Casa; Copahue tenia el dominio total del partido y el primer gol era inminente. Llego cuatro veces al arco de Kvetcher mientras que el Tricolor tuvo una sola jugada clara con un disparo por arriba del travesaño por parte de Mariano Ferrari.
Sin embargo, un blooper de la defensa del Sinca abriria el marcador; en un contragolpe de Copahue, Alan Guelfand y Alejandro Kvetcher se desentendieron y se perjudicaron entre si, dandole la pelota servida al delantero del azul y oro que definio con calidad;La situacion parecia irremontable y los nervios estallaron en el Tri.
Pero de a poco el nivel y el estado fisico se fue encontrando; El Sin Casa contaba con un gran equipo y sabia que si sacaba su potencial al maximo, la situacion iba a cambiar.

Los ataques de Copahue no cesaban pero el Sin Casa empezaba a encontrar huecos en los costados y a crear jugadas. Asi, a los 22 minutos, Mariano Ferrari arranca por la punta izquierda y asiste solo al goleador Agustin Ulanovsky, quien define totalmente solo e iguala un partido que de a poco se iba equilibrando.
Desde alli, el Sin Casa empezo a superar a Copahue y lo atacaba con precision; De todas formas, la imprecision en la defensa seguia siendo un problema para el elenco de Gabriel Ulanovsky.
Hasta los 35 minutos, el Tri fue un poco mas que su rival, pero de a poco Copahue aprovechaba la floja marca y se acercaba al arco.
Ya a los 38 minutos, una buena jugada por la izquierda derivo en un centro perfecto a la cabeza del delantero Copahuano que lo vencio a Kvetcher.
Copahue se ponia 2-1 en el marcador y, haciendo un balance general del primer tiempo, se marchaba al descanso con una justa victoria.

Para la segunda parte, el DT Ulanovsky puso la carne al asador; hizo debutar a Gaston Prada, y el centrocampista no defraudo... Buen partido del debutante.
El Sin Casa salio a comerse al rival en el inicio de la segunda mitad con conviccion y autoridad; domino los primeros 15 minutos claramente y mostro la mejor cara del partido.
Empezo a atacar a su rival por las puntas y si bien no llegaban a destino, parecian dañar a la solidez defensiba de Copahue.
Asi a los 8 minutos, en un tiro libre sobre la mitad de la cancha, Mariano Ferrari pone un centro a la perfeccion para Agustin Ulanovsky que se saca la marca de encima y define de cabeza con total perfeccion; Gran gol para merecido empate.

Pero habia mas; A los 14 minutos, una muy buena jugada colectiva termina habilitando solo a Ariel Gentile, que define con tranquilidad y le da la victoria temporal al Sin Casa por 3-2. Este gol, que no solo le daba la victoria parcial al Tri, tambien fue el numero 200 en la historia del Sinca.
Pero la alegria tiene fin; Dos minutos mas tarde de ponerse arriba en el marcador, un error grotesco de Diego Michelberg en el mediocampo dio inicio a un contragolpe letal de Copahue que igualo el partido tras una buena jugada colectiva; el encuentro estaba al rojo vivo y cada vez mas emocionante.
Los siguientes 15 minutos fueron para el infarto; ambos equipos atacaban con claridad a su rival y como iban por el todo, dejaban atras huecos que le servian al otro equipo para crear situaciones de gol.
A los 25 minutos, un corner le dio la victoria parcial a Copahue tras un floja marca defensiva del Sin Casa; El partido estaba 4-3 pero la situacion estaba remontable, y el tecnico Ulanovsky lo entendio de esta manera.
Lo volvio a poner a Agustin Ulanovsky y el goleador no defraudo... ¿Un Ave?¿Un leon? No, la gacela Ulanovsky, a los 29 minutos en la primer jugada que piso el cesped, vacuno por tercera vez al portero Copahuano e igualo el tramite.
Pero otra vez quedaban los problemas defensivos; en el minuto 36, luego de un tiro libre, le quedo la pelota servida al delantero Copahuano que desde 30 metros le pego una volea inatajable para Ale Kvetcher... 5-4 y la cuenta se empezaba a perder.
Pero instantaneamente, luego del saque del medio, un ataque rapido del Tri le dejo la pelota servida a Mariano Ferrari quien la puso contra un palo y nuevamente, decreto la igualdad.

Los ultimos cinco minutos fueron del infarto: iba y venia la pelota. Atacaba uno, contragolpeaba el otro... Y para colmo, en la ultima jugada, un centro que casi le da la victoria al Sin Casa termino con incidentes. Ignacio Vazquez y el portero de Copahue golpearon fuerte y comenzaron las amenazas y los roces; Sin embargo, la calentura se fue disminuyendo y ambos equipos se terminaron aplaudiendo por el partidazo que acababan de jugar... Y SI, COMO PARA NO APLAUDIR !!!

Pero aun queda la sensacion de que, si bien arriba esta bien firme, abajo hay que recuperar la solidez del ultimo campeonato; al Tricolor le convirtieron 10 goles en los ultimos dos partidos, casi el doble de todos los goles en contra que tuvo durante el Apertura 2009, cuando fue campeon y recibio tan solo 6 tantos en contra.
Sin embargo, para ser el primer partido de la temporada, el DT Ulanovsky se fue conforme y los jugadores tambien... A seguir trabajando que buenos jugadores sobran !!! Vamos Tricolor...